腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

二手房限购令一夜夭折 暂缓执行还是取消?

2010年11月05日06:43东南网杨永敏 关铭荣 詹婷婷我要评论(0)
字号:T|T

“二手房‘限购’刚执行一天,就停了!”3日晚上,福州房地产信息网上刚发布一天“限购”公告已撤下,停止二手房“限购”的消息不胫而走。昨日,记者从福州市房地产登记交易中心交易大厅获悉,已恢复对“被限二手房”的收件。但业界对于榕二手房“限购”,是暂缓执行还是取消,众说纷纭。

限购仅一天 中介松口气

11月2日,福州房地产信息网上发布“限购”公告,将二手房纳入“限购”范围,即2010年12月31日前,福州市行政区域内户籍居民同一购房家庭(包括购房人、配偶及未成年子女),只能在福州市五城区新购买一套商品住房;对于能够提供在福州市行政区域内1年以上纳税证明或社会保险缴纳证明的非福州市户籍居民家庭,只能在福州市五城区购买一套商品住房。

3日,多家二手房中介告诉记者,交易中心拒收“受限房”过户申请件。但就在3日晚传出二手房不限购的消息。昨日,福州市房地产交易中心恢复收件。

“松口气啊,继续限购,一堆纠纷可能把中介压垮。”一名二手中介坦言,如果真的立刻执行限购,福州近期二手房单子,可能面临纠纷。还有中介说,3日当天就有客户以“限购”政策为由,要求撤单,有几个单子退了,中介公司损失了上万元。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博