腾讯福建站 > 新闻频道 > 热点追踪 > 正文

20名协警轮番上阵执勤 严控超载车上南港大桥

2010年11月06日08:12东南快报林春长我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 林春长)修建于上世纪90年代的南港大桥,在大型车辆超负荷通行下,成了一座隐患桥梁。昨日,南屿派出所表示,已安排20名协警,三班倒把守在各个路段,严控超载车辆驶上南港大桥。

  据南屿派出所副教导员张学略介绍,近一两年来,南港大桥车流量骤增,特别是有一部分大型车辆,给大桥带来不少的负重压力。在政府明令禁止30吨以上大型车辆通行南港大桥后,该所就安排了20名协警,全天候查控超载车辆。这些协警分布在湾边大桥到南港大桥约3公里长的路段上。

  张学略称,对于超载的车辆,目前主要以教育劝导为主,引导司机从高速公路走,减轻大桥重负。据了解,从福州到南通,除了南港大桥,还有一条路就是走高速公路,从兰圃下高速进到南通。

  “经过一段时间的引导,大部分超载司机都能比较自觉绕路。”警方称。尽管如此,还是有一些超载司机不听劝导,照样走南港大桥,警方也希望这些超载司机能够配合。

  除了劝导超载车辆,协警还负责疏导桥面交通。由于桥头处没有安装红绿灯和路灯,一到高峰期就有很多车辆挤在南屿往南通方向的桥头处,这时就需要协警进行疏导。  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博