腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

夜查酒驾怪招试图醒酒 4人涉嫌被抓现行

2010年11月06日08:37早报胡彦明 周长锋我要评论(0)
字号:T|T

夜查酒驾怪招试图醒酒 4人涉嫌被抓现行

一司机涉嫌酒驾,被交警请下车。

夜查酒驾怪招试图醒酒 4人涉嫌被抓现行

一男子在岗亭又泡茶又抽烟,想以此解酒。

  □早报记者 胡彦明 周长锋

  昨夜10时市区九一街报道:

  昨日晚上,鲤城交警在九一街与温陵路十字路口对来往车辆进行检查,主要针对酒后驾车人员。截至昨晚10时左右,记者从交警部门获悉,这段时间共查到4名涉嫌酒后驾车人员,这4人被送到医院醒酒室。有个“麻龟”被抓后,先点起烟试图去除酒味,后又在岗亭里猛灌茶水,想以此解酒,不过他最后一样被交警送到医院醒酒。

  昨晚8点多,记者在九一路查酒驾现场看见,路口已停着一排车辆,交警工作人员正在与司机对话。工作人员告诉记者,他们与司机对话,司机打开车门时,有喝酒的会有一股酒味扑来,凭此基本就可以判定有没有喝酒。

  8点50分左右,一名涉嫌酒后驾车的男子被拦了下来。在距离其1米左右远的地方,就可以闻到一股浓烈的酒气。9点左右,一名40多岁的男子被拦下,该男子也是一身酒气,随后进入交警部门街头指挥室检查。

  9点6分,交警发现前面一辆车,驾车男子一看到有交警就把窗户关得紧紧的。交警将车拦下后,一开窗就闻到酒味,交警请该男子下车,他先不紧不慢地点上一支烟,下了车还不忘带上一罐茶叶。到了岗亭,男子拒绝警方人员做酒精测试。只见该男子在岗亭里就好像回到了家,随手拿出一包茶叶泡起茶,然后坐下来又是灌茶又是抽烟。大约十几分钟后,警方要将他带到医院醒酒室时,该男子又要求上厕所。交警只好又陪他上厕所,数分钟后终于将他送上往医院的车。

  9点30分,一名穿着黑色衣服的男子在红绿灯处被拦下来,该男子也涉嫌酒后驾车,随后被送到医院醒酒室。该男子车上的同行人员也跟着赶到医院,并且不住嘀咕“只喝了一点点,不会超标的”。

  医院方面表示,这些人员的检测结果要等第二天才会出来。据了解,100ml的血液中如果含0.02-0.08mg的酒精就是酒后驾车;0.08mg(含)以上就是醉酒驾车。按照《福建省道路交通安全违法行为处罚标准(试行)》规定,醉酒后驾驶机动车的,罚款2000元,暂扣驾照90天,拘留15天以下,记12分;饮酒后驾驶机动车的,罚款500元,暂扣驾照30天,记6分。

  本周日刚好“补冬”,交警提醒,未来几天都会加大查酒驾的力度,切记酒后不开车,开车不喝酒。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博