腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

台湾渔船在台海峡遇险 69名渔民全部获救

2010年11月07日07:54新华网福建频道钱春弦我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京11月6日电(记者钱春弦)在海峡两岸人员的大力搜救之下,在台湾海峡遇险的一艘台湾渔船上的69名渔民,已于6日凌晨3时45分全部获救。

记者从中国海上搜救中心获悉,5日23时30分,台湾宜兰渔船“新春满11”在台湾海峡澎湖列岛和厦门之间的海域沉没,船上有大陆渔民66人,台湾渔民3人。

6日零时49分,中国海上搜救中心接中华搜救协会通报。接报后,交通运输部领导高度重视,要求福建省海上搜救中心全力组织救助。福建省海上搜救中心立即启动应急预案,派出交通运输部所属专业救助船赶赴现场搜救;交通部所属专业救助飞机做备航准备;向农业部通报情况,请其协调渔政船和渔船参与搜救;此外,通知福建海事局发布航行警告,提醒过往船舶注意搜寻沉船和落水人员。

经两岸搜救部门全力救助,遇险渔民被中华搜救协会协调派出的“海巡6007”船救起。

据悉,“新春满11”本航次是从澎湖马公港运送大陆渔工返回福建崇武。(完)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博