腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门下月起停车费实行“按占用车位计费”

2010年11月07日08:03海峡导报曾毓慧我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 曾毓慧) 昨日(11月6日,以下同),导报记者从市物价局获悉,厦门市政府印发的 《厦门市机动车停放收费管理暂行办法》(以下简称 《办法》)将从12月1日起实施,最让人关注的是,届时,停车费不再以车型和车辆大小区别收取,而将按占用车位数收取。

该《办法》对停车场价格管理形式的区分、停车服务收费性质、如何执行政府指导价、收费标准、计费方式、收费监督、免费对象等问题做了细致的规定。

最值得关注的是,该《办法》规定,停车费不再以车型和车辆大小区别收取,而将按占用车位数收取。具体执行办法为:每个车位采用国家制定的车位标准尺寸长5米乘以宽2.5米,停车场按标准车位划线,车辆进场后,按实际所占用车位数计收。

此外,为加强停车服务收费监督,厦门市还将统一实行收费证制度。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博