腾讯福建站 > 正文

财经评论家称:现在投资商品房就像散户

2010年11月06日09:10泉州晚报陈云青 林艳腾我要评论(0)
字号:T|T

  借股市说楼市,著名财经评论家水皮昨在泉指出—— 现在投资商品房 就像散户

  本报讯 (记者陈云青 林艳腾)市场变幻莫测,投资什么最挣钱?当前社会,投资已经成为关系到每个人的大问题。昨日,一场“策论新政——智论投资”新政下商铺掘金之道论坛在泉州举行,包括著名财经评论家水皮在内的三位著名学者的精辟论述表明,不受政策约束的商铺或成未来投资新方向。

  投“票”还是会投给楼市

  “房价长期来看,可能还是趋涨。”北京师范大学房地产研究中心主任、管理学院教授董藩昨天对泉州市民表明了自己一贯的看法:只要经济持续健康发展、城市化进程不停,那么房价就必然整体趋涨,不过,其间可能有一些阶段出现调整。

  陆续出台的政策,意在控制房价过快上涨,抑制投机性购房。住建部政策研究中心副主任秦虹对今年来国家出台的房地产政策进行解读后表示,店铺投资并没有在房地产政策调控范围内,商业地产在大中城市有很大发展机会。她列举,今年前三季度商业地产的成交和销售额增速明显上升,在销售面积和销售额等方面,商业地产的增长速度都是商品房的5倍以上。

  而谈到投资,著名财经评论家水皮深有感触。他说,在股市里呆久了,越觉得投进了股市的钱自己很少用得着,可谓“一旦入市、终身套牢”。如果把钱用来投资买房,即使不住至少也能看到一个实实在在的东西,看着心里踏实。

  投资商业地产是机构行为

  不敢在股票上投进太多资金,商铺或成投资新方向。水皮向泉州投资者透露说,自己在股票与房地产两方面的资产配置,已经从原来的1∶1调整至1∶2。

  “长期看,房地产仍有上涨空间;中期上,房地产价格将震荡调整;而在短期上,房地产调控必须见到成效。”长期来看,买房不会赔钱,而在投资商品房或店铺的选择上,水皮生动解释,投资商品房像是“散户”,而投资商业地产则是“机构行为”。

  不是投资所有的商业地产都有收益,投资商业地产也有风险。这就是要选准投资对象,选准了,“一铺养三代”;选不准,可能“三代养一铺”。那么,如何选择合适的店铺进行投资呢?董藩教授表示,自己对“城市综合体”这种商业地产产品最有信心,一些具备深度配置的城市综合体应成为投资首选,酒店、公寓、写字楼等各类产品云集于此,在这里逛街、购物、看电影、打电玩、餐饮、零售、文化、体育、娱乐等均可“一站式”完成,可谓各类投资产品摆在投资者面前,这样的物业搭配非常有利于商业地产项目的可持续发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博