腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

丈夫精神病发作勒死妻子

2010年11月08日07:31东南快报张学得我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 张学得 通讯员 周娇娇)11月3日凌晨2时许,平潭苏澳镇先进村一名69岁的依姆林某突然死于自家房中。下午,家人在为其入殓时,发现林某脖子上有勒痕,随即向平潭刑侦大队报警。

  经现场勘查和对尸体的初步检验,技术民警发现死者脖子上有严重勒痕,他杀迹象明显,于是立即对案发现场及周边地带进行了缜密的勘查,对报案人、目击者、被害人家属及相关知情人进行了详细地调查取证。

  经过调查认定,外人入室作案的嫌疑基本排除,受害人73岁的丈夫高某进入了警方的视线,案发后高某精神极度反常。刑侦大队协同苏澳派出所,连夜对犯罪嫌疑人高某进行控制审查,随着民警调查的深入,案件的性质和犯罪嫌疑人的轮廓逐渐清晰。据悉,犯罪嫌疑人高某平时患有严重的精神病,时常有受暴力侵害的幻觉,并产生暴力冲动和攻击他人的情形,11月3日凌晨2点许,高某涉嫌用绳索勒受害人林某脖子致受害人窒息死亡。

  目前,犯罪嫌疑人高某被强制送到卫生院精神科进行治疗,全案仍在进一步审理中。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博