腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福飞路闹市拆房 标“安全第一”却不设防裸拆

2010年11月08日07:21福建东南新闻网毛朝青我要评论(0)
字号:T|T

福飞路闹市拆房 标“安全第一”却不设防裸拆

乘客惊呼声中,公交车加大油门冲过拆房现场

闹市拆房,不设防护网,只在路边拉了根隔离线!昨日,一场“裸拆”在福州福飞路上演,公交车驶过,整块的墙体从高处砸落,碎砖飞落,吓得车上乘客一片惊呼。

看着旁边一辆辆车子、一个个骑车人躲着碎石经过,施工方却称,这只是几分钟的拆迁,很快就会结束的。记者离开时,没有发现有人受伤的情况。

昨日10时30分,记者经过福飞路井尾新村旁边时,一部钩机在拆房,被拆的4层高大楼外围,不见防护网等安全保障,就一条警戒线拉在路边。一男子没戴安全帽,站在路边指挥拆房。钩机挥舞,碎石碎砖飞落,浮尘飞扬。经过的车辆小心翼翼地开过,骑车人、行人纷纷捂鼻从机动车道上匆匆而过,大家都生怕被飞落的砖头石块砸中。

一辆28路公交车经过,几块大的墙体正好被钩下来,公交车上乘客惊呼,公交司机当即加大油门冲过去,车后的路面上,是飞落的一片碎砖碎石。惊险一幕让旁边的记者也捏了一把汗。

在路边指挥的男子急忙将要经过的车辆拦住,叫人清理路面上的碎石碎砖。现场一施工人员说,拆迁时间较紧,这栋楼几分钟就会拆完的,他们拉了警戒线了。昨晚,记者回访发现,这栋楼已拆完,但旁边还有几栋楼待拆,现场仍不见防护网等安全设施。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博