腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

地铁1号线5个站本月管线迁改 白湖亭站下月开挖

2010年11月08日14:48福州日报祝健 俞松我要评论(0)
字号:T|T

  5个车站本月开始管线迁改,白湖亭站下月开挖,年底前(一期)站点全部动迁。记者7日从福州地铁公司获悉,福州地铁1号线建设开始大提速。

  白湖亭站下月开挖土方

  “地下连续墙工程昨天已经完工,下个月就可以正式开挖了。”7日,福州地铁1号线白湖亭车站的施工工地上,福州地铁公司工程部白湖亭站项目代表黄庆航工程师告诉记者,明年4月,地铁白湖亭站主体工程就能封顶,届时可以使用先进的盾构机进行地铁隧道挖掘。

  “我们现在正在进行坑内加固施工。”黄庆航介绍,地铁车站建设是在地上挖出一个长方形的大基坑,再从坑的底部像建楼房似的建起主体框架。在正式开挖土方之前,要在四周建起深近30米、0.8米厚的连续墙,并对20多米深的地下土层进行加固。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博