腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

螺洲大桥南接线元旦前开工 2012年2月或通车

2010年11月09日07:15东南快报许才芳 谢丹我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 许才芳 谢丹)螺洲大桥南接线将于元旦前正式动工,昨日记者从相关部门获悉,该工程控制性的项目1座2洞隧道拟缩短施工工期,争取在2012年的2月底建成通车。

  螺洲大桥南接线工程位于青口片区,是螺洲大桥通往青口汽车城的重要连接线。工程线路北起螺洲大桥南岸修建终点处,往南通过隧道穿越五虎山后,在梧桐厝设立交与国道324线及青口开发区道路相接,南接福银高速公路福州南连接线工程的祥谦收费站,道路等级为快速路,长约1.65公里。建成后,螺洲大桥与正在建设的福银高速公路福州南连接线,将成为连接南台岛和青口汽车城最便捷的快速主干道。

  据了解,1座2洞隧道项目,隧道单洞宽17.7米,为目前公路隧道中最宽的,由于隧道所处地质条件差,并穿越破碎带,预算工期为20个月。为了加快隧道的施工进度,经过隧道设计、施工单位专家的研究,通过加大人员、设备的投入等各种举措,将施工工期缩短到14个月。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博