腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州15条道路“白改黑” 预计元旦前完成

2010年11月09日07:24泉州网王金植 陈晓东 陈惠婉我要评论(0)
字号:T|T

泉州15条道路“白改黑” 预计元旦前完成

现象

路面铣刨粉尘产生

“我尽量避开津淮街。”市民陈先生说,他经常走津淮街,这两天他改走别的路了。原因是该路段灰尘多,骑车经过影响视线,很不安全。特别是骑摩托车或自行车、电动车。

记者从市市政工程开发总公司了解到,这些粉尘是路面铣刨造成的。有关负责人介绍说,为改善市民出行环境,目前正对市区“六纵六横”路网的15条主干道进行“沥青化”改造。

“施工方在进行路面铣刨时,会有一些粉尘影响到市民,请市民多多谅解。”该负责人说。

建议

洒水降低尘土飞扬

“修路是好事,但是可以把尘土减少一点。”市民张先生说,修路会造成一些尘土,不过在路面铣刨时可以叫来一部洒水车,边铣刨边洒水,这样一来灰尘就会减少了。部分市民还建议,可以用吸尘车把灰尘吸走。

市市政工程开发总公司有关负责人表示,对于铣刨作业产生的粉尘,他们将进一步督促各施工单位做好铣刨后的清洗工作,降低粉尘的影响。对于市民的建议,他们将给予考虑。另外,为了把道路施工给市民带来的出行及各方影响降到最低,他们将在白天进行护栏拆装、井位提升等工作,而夜间进行路面铣刨、沥青混凝土摊铺工作。

提醒

小心驾驶减速慢行

“白改黑”改造之后,车辆在处理紧急事件中制动性能大大提高,行驶起来更加安全,更加平稳;车辆行驶过程中产生的噪音,也将大幅度下降;黑色沥青路面吸尘性能较好,能有效吸收车辆行驶过程中的扬尘。

“施工期间给市民造成的不便是暂时的,请广大市民谅解。”该负责人还提醒,目前,津淮街、田安路、泉秀街、涂门街、新门街、中山北路等道路的交通护栏已拆除,希望广大市民注意交通安全,听从交警指挥,不要随意横穿马路或驾车驶入非机动车道;行车经过时请小心驾驶,减速慢行。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博