腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

地铁1号线6站点拟开工 审查深基坑支护设计

2010年11月09日07:26福州新闻网祝健我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯福州地铁1号线排下站、城门站、三角埕站、东街口站、南门兜站、火车南站站东西延伸段拟先期开工。8日至9日,福州市地铁公司组织召开轨道交通1号线工程(一期)深基坑支护及区间设计方案专家审查会,对拟先期开工的这6个站点的深基坑支护及达道站—上藤站过江段设计方案进行审查。

据介绍,本次审查会邀请了11名省内外结构、岩土、施工等方面专家以及省发改委、省住建厅、省安监局、市建委、市安监局、市质监站、市安监站等有关部门参加。深基坑支护及区间设计方案审查,主要是为了对深基坑工程的设计方案与施工现场进行优化对接,确保深基坑邻近的建(构)筑物、道路、管线等安全。

福州地铁1号线一期共21个站,目前已开工建设茶亭站、白湖亭站、火车南站站。其中,茶亭站已完成土建工程,火车南站站主体工程已大部分完成。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博