腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕“准第二地王”改挂牌出让 起拍价4.81亿

2010年11月09日08:00东南网杨永敏我要评论(0)
字号:T|T

榕“准第二地王”改挂牌出让 起拍价4.81亿

双福楼地块位置示意图

8日,记者从福州市国土资源局获悉,福州“准地王”——原双福楼地块,因符合资格的申请人不足3人,该宗地将采用挂牌方式出让。挂牌交易截止时间为11月18日上午9:30。

原双福楼地块,位于鼓楼区古田路南侧,毗邻香格里拉、五一广场,临近福州东街口商圈。根据国土资源局之前发布的公告,该土地面积8548平方米,合12.82亩,土地用途为商业、金融用途的商服用地,容积率不得高于2,建筑高度应符合白塔轴线东部建筑高度24米以下,起拍价4.81亿元,该地块的起拍楼面地价2.8万元/平方米,一旦成功出让,将创福州出让地块楼面地价的新高。

□数据

“限购”近月 一手房签约锐减

据数据显示,福州市执行“限购”令近一个月,一手房的周签约量从千套,锐减至两百多套,“限购”政策的效果逐步呈现。但是,一些目标客户锁定刚需的中小户型的楼盘,由于受政策影响小,仍受到市场青睐。

数据显示,“限购”以来,福州一手房签约量从1841套/周,494套/周,271套/周,到上周的258套/周,呈现递减的态势。

开发商对产品上市也趋于谨慎。根据福州房地产信息网的信息,上月来,福州申请商品房预售的楼盘仅3个,新增房源共计918套。上市房源多为中小户型。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博