腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

福州新增千余个停车泊位 新建2500套廉租房

2010年11月09日07:08福州晚报张笑雪我要评论(0)
字号:T|T

福州新增千余个停车泊位 新建2500套廉租房

停车场

记者8日从市政府了解到,截至今年10月,福州市委、市政府今年15件共计72项为民办实事项目中,基本完成或超额完成的达34项,其余都在按照序时进度抓紧推进。金山公园美林湾、台江西路、茶亭街等地新建的千余停车泊位,使停车难题得到缓解。

  住房:

  多个廉租房项目

  有条不紊推进建设

今年,福州市加快实施城市家庭保障性住房建设,扩大廉租房保障范围,集中新建2500套以上廉租房。远东丽景1000套廉租房和东山苗圃1500套廉租房项目已进入基础施工阶段。城区危旧房改造方面,“上海东”地块配建2700平方米廉租房已基本完成拆迁,正在施工;王庄地块配建5580平方米廉租房,现项目地块搬迁户已达搬迁总户数的98.4%。

福州的棚户区改造总量为全省之最,截至10月,福州市已启动危旧房改造492.52万平方米。计划在仓山区联建村(南二环西侧尤溪洲桥头)建设4700套中小户型、中低价位商品房。

交通:

  18条道路完成改扩建

  新建千个停车泊位

截至今年10月,福州市新增公交车500辆,新辟公交线路20条,进一步完善大学新区、金山新区、马尾区和社会保障房项目的公交网线。

截至10月,全市已完成改扩建道路18条,包括东街、东大路、鼓屏路、霞洲路、福湾支路三、金环支路一、金环支路二、金榕南路、台江步行街、金洲南路、金山大道、闽江大道二期工程、学院前路、林浦路与霞洲路交叉口、喜盈门周边道路即化工路、东北三环辅路A段、三环二期、黎明片区安置房周边支路。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博