腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

邱毅率百人法院丢鸡蛋抗议 告扁案法官枉法

2010年11月09日09:42中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

邱毅率百人法院丢鸡蛋抗议 告扁案法官枉法

  二次金改案,台北地方法院判处陈水扁无罪。“立委”邱毅(前左)与民众8日聚集在台北地方法院,举牌抗议。 图片来源:“中央社”

  中新网11月9日电 据台湾《联合报》报道,国民党“立委”邱毅及台北市议员李新等人,8日率近百人到台北地方法院丢鸡蛋抗议,同时按铃告发审判长周占春枉法裁判,由台北地检署受理。

  邱毅等人于8日上午十时抵达台北地院门口,群众举着“司法已死”、“公理不在”、“祸延子孙”、“周占春下台”的标语大声抗议,同时改编两只老虎歌曲,大唱“海角七亿(新台币,下同),海角七亿,没有罪,没有罪,大家都在收钱,大家都在收钱,没有罪,没有罪。”

  部分群众情绪激动,有人拿生鸡蛋,蛋洗写有“周X春”名字的人像立牌,有人激动地说“阿扁无罪,台湾就没救了。”还有人作势要冲进法院,被警方制止。警方并举牌警告“违法集会”。

  邱毅及李新等人随即到台北地检署按铃告发周占春枉法裁判,由内勤检察官李宇铭开庭受理。一行人随即转往台“最高检察署”向“检察总长”黄世铭献花,鼓励“最高检”上诉到底,不过黄世铭不在办公室。众人之后再转往“司法院”抗议,并到“监察院”举发周占春渎职。

  在台湾“监察院”陈情时,一行人要求“监察院”行文“司法院”,促对周占春的枉法裁判提出说明。邱毅与国民党高雄市长候选人黄昭顺说,“监察院”应澄清,陈水扁所拿的6亿多元,到底是不是政治献金?

  会后,邱毅表示,“监察院”答应行文给“司法院”,把社会和人民的质疑,要求“司法院”明白说明。他指出,周占春的判决内容摆明就是帮陈水扁护航,协助扁脱罪;且周把自己提升为“大法官”层次,解释“宪法”领导人职权,判决书像辩护律师的辩护状。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博