腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

公积金房贷再次收紧 房产中介担心生意清淡

2010年11月06日09:55中财网我要评论(0)
字号:T|T

公积金房贷再次收紧 房产中介担心生意清淡

  昨日(11月5日),国家四部委下发通知,明确提出“二套房公积金贷款首付至少50%,三套及以上停发”,不少读者通过多种渠道咨询公积金贷款的相关情况。

  “我是买第三套房,用公积金贷款,资料送到银行了,还能不能批准。”张小姐昨日(11月5日)急切地咨询记者,“如果不能批准,一下凑不齐40万元,看来只有退房了。”
  
  购房者赵先生则关心的是:“我贷公积金买第二套房,贷款资料已经送到公积金管理中心,还受不受影响?”
  
  像张小姐和赵先生这样的二套房、三套房购买者有不少,他们的贷款资料或已送到公积金中心,或送到了代办银行,这批人到底是按新政策还是老政策执行?市公积金管理中心昨天(11月5日)明确答复:尚未接到具体执行文件,仍在按老政策制定的地方细则办理,至于何时执行新政策还没确定。
  
  由于商业贷款三套房已经明令禁止,很多有改善性购房需求的市民把最后希望寄托到了公积金贷款,如今这扇门也将被堵死。记者走访了几家房产中介,他们纷纷表示,昨天(11月5日)公积金新政一公布,有些已经约好的客户就决定放弃看房了。他们现在最忙的不是经纪人,而是代办交易和贷款手续的文职人员。由于新政随时都有可能会执行,几乎所有的中介都在加班加点,跑银行,跑交易中心,确保在几天内突击办完手头的贷款。“要是公积金贷款因我们时间耽误了,而办不下来,对买卖双方都是不小的损失。可以预想,忙过这一阵,生意会更加清淡了。”一位中介经理直叹气。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博