腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

轮渡停车场取消“过路费” 中山路停车场取消

2010年11月10日07:14台海网曾毓慧 吕寒伟我要评论(0)
字号:T|T

轮渡停车场取消“过路费” 中山路停车场取消

公共资源停车场可在规定时段内免费停车,颇受众多“有车族”欢迎;针对厦门市各个公共停车场不尽相同的情况,日前,市物价局对部分停车场免费停车时段及收费标准做了一些调整。

机场:免费停车延长5分钟

原先,机场3号候机楼地面东停车场可免费停车10分钟,不过,一旦车多,车辆就会在停车场闸道口处排长队,滞留超过10分钟的情况时而有之,一些司机不得不为此多掏停车费,故将免费停车时间延长为15分钟。

起初,小型车辆停放1小时以内每辆次收费5元(含1小时),每天停车最高限价为15元,后来,发现一些乘机者将车辆停放在机场停车场内,待从外地回厦再取车,毕竟,每天15元的最高限价对车主来说 “划算”,但这影响了停车场周转率。

综上,将小型汽车每天停车的最高限价提高为30元,每超1小时加收2元,而中、大型车辆最高限价分别为40元和50元。

轮渡:取消“过路”收费2元

轮渡地下停车场,并未设置免费停车时间,即“即进即收”,标准为2元/小时。

此标准,曾遭一些车主或司机投诉:有时开车进了停车场,但没找到合适的车位就走人,或因轮渡地上路面堵车,而取道地下停车场经过,也要交停车费用2元/车次。

综上情况,市物价局决定,虽经过该停车场,但“即停即走”(时段为10分钟)情况不予收费。

中山路:“最贵”停车场取消

作为商业重地,中山路停车可谓 “寸土寸金”,原先,中山路东段一半通车,一半设置停车场,该停车场曾被不少市民称为“厦门收费最贵的停车场”,即可享10分钟免费,每超半个小时收费5元,不设最高限价,即一旦停车24小时,或将收费240元。

昨日,物价局介绍,中山路全线步行后,中山路东段的停车场也就随之取消。(导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博