腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福飞南路路面抬高半米 增设排水口和支管

2010年11月10日07:14东南快报谢丹 许才芳我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 谢丹 许才芳)在福飞南路靠近北环中路的一段,不少市民近日路过该路段时心存疑惑,为什么路面抬高了半米左右?昨日记者从项目部了解到,福飞南路(北环中路到江厝路)一段路面的抬高主要是湖前河新桥梁的建设需要。

  据介绍,湖前河为引水冲污内河,原来的旧河为单跨13米简支梁桥,新建的桥梁跨径为单跨20米简支梁桥,为了保证桥下净高,桥面标高为8.65米,比原来的8.10米高出55厘米。施工期间,湖前河不中断内河引水冲污以及道路交通,因此河道并没有进行改造。道路改造后周边将增设排水口和支管,并接到市政排水管网,今后,该片区雨水可直接排入湖前河,将缓解该区雨天积水问题。

  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博