腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

榕树“断臂”挡行人上班路

2010年11月10日07:28东南快报刘晓霞 陈颖旭我要评论(0)
字号:T|T

榕树“断臂”挡行人上班路

  本报讯(记者 刘晓霞 陈颖旭/文 李剑准/图 实习生 黄玉媛)昨天上午7时许,福州王先生赶着上班,路过福州总院后县路附近时,却发现路面比平时拥堵,原来是榕树断掉的枝干挡道作怪。

  “车道都被挡了两个。”王先生说,开车经过这条路时,比平时更加拥挤。好不容易开过去才发现,原来有三根树枝掉在马路上,挡住了车道。路边还有一棵榕树惨遭“肢解”,少了一半的枝叶。

  周围的人说,掉在马路上的树枝就是从这棵树上扯下来的。但什么时候、怎么被扯断的,并不知情。一名在附近上班的环卫工说,前晚凌晨三点他上班时树枝就断了。他推测,可能是过往的车辆刮到树枝导致断裂。

  随后接到报警的民警赶到现场,把树枝拖到路边,这才缓解交通拥堵。同时,他们通知园林部门工作人员前来处理断枝。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博