腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

光棍节租房族不孤单 实用饰家心法扮靓小窝(图)

2010年11月10日08:15搜房网我要评论(0)
字号:T|T

租房一族要想租便宜的房子,要么没有家具,要么有家具但生活用品不配备,因此有的人干脆租价廉的毛坯房,按照自己的喜好来布置独特的“家”。虽然不是自己的房子,在一些房间结构上不能有大的调整,但在家具的选购、摆设上,还是大有讲究。租房一族与其他人群不同,租来的一个小房间往往集居住、休闲、娱乐于一室,因此在家具的选择上,倾向于简单舒适、一物多用的产品。

法则一

挑选“魔鬼身材”的家具

光棍节租房族不孤单 实用饰家心法扮靓小窝(图)

相信很多租房一族都会遭遇这样的无奈:家里的衣柜已经够多了,但每每要找件衣服或配件,总得翻箱倒柜。租的房间一般不会太大,要想打理得井井有条就得合理利用空间。具有现代艺术感、拥有“魔鬼身材”的家具也成了租房一族的新宠。例如旋转衣橱是租房一族适合利用的家具之一,它开门的位置与大小都不受限制,挂衣量是传统衣柜的3倍,而且每件衣物都可保持平整不皱褶,整柜的衣物可随意转动,秋冬装与春夏装分区悬挂,把不用的转到衣架背面,到季节再转出来,省却了烦恼。因是旋转衣架,只需站在一侧即可取收,即使间距窄、空间小,也可合理利用有限的空间。

所谓魔鬼身材型家具造型简单。一块木板四条腿就组成一个简洁明快的茶几;用个布袋装满海绵小颗粒就是一个人体沙发,人坐上去,沙发依坐姿而任意贴近人体姿势,贴身又随意,休闲味十足;家具的颜色均采用红、黄、白、灰等单色,几乎没有混合色。此外,这种家具矮小,能体现房间空间宽大,同时也利于光线的折射和空气的流通。

光棍节租房族不孤单 实用饰家心法扮靓小窝(图)

让租房一族青睐的另一个原因是,瘦身家具小巧玲珑,仿佛是为当自己的小小的栖身之处度身定造一般,而且空间造型极为简洁,在设计上采用清晰的线条,具有较强的几何感,凸现出时代的潮流和现代艺术气息。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博