腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州都市主题温泉度假区开建 泡温泉可看戏

2010年11月11日07:19东南快报许才芳我要评论(0)
字号:T|T

福州都市主题温泉度假区开建 泡温泉可看戏

度假区总体鸟瞰图

福州都市主题温泉度假区开建 泡温泉可看戏

主题热身池景观效果图

  本报讯(记者 许才芳)福州首个都市主题温泉度假区昨日开建,今后,市民不用出福州市区,就可边看戏边泡温泉,工程预计于明年上半年完成。

  该温泉休闲区位于福州福飞路39号北区水厂,东仰镇海楼、临近省体育中心。整个休闲区建筑面积近2万平米,设计为露天温泉。休闲区内设有特色餐厅,提供福州小吃,另外,还规划有80个左右的停车位,方便客人停车。

  园内设有接待中心主楼、养生馆、美食楼、室内恒温游泳馆、健身运动馆等,其中温泉核心体验区设计为榕城飞瀑区组团、主题热身泉组团、福文化泉组团、九龙五凤泉组团、闽都古韵泉组团、都市汤院区和汤屋区等七个主题区。

  改变过去单一泡汤模式

  “风雨长廊”重现福州温泉古韵温泉池取用泡了就香的“香”木

  此次修建的温泉度假区一改过去单一泡汤的模式,市民在泡温泉之时,还可以欣赏到具有福州特色的地方戏。

  休闲区唯一的戏台就坐落在九龙浴福泉区域中,大约60平米大小,建成后,可用来给泡汤的市民表演福州评话、闽剧等具有福州特色的地方戏。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博