腾讯福建站 > 2014,我们坐地铁 > 正文

给福州地铁1号线让路 东街口天桥要拆(图)

2010年11月11日07:29东南快报许才芳 刘丰我要评论(0)
字号:T|T

给福州地铁1号线让路 东街口天桥要拆(图)

福州市东街口天桥

给福州地铁1号线让路 东街口天桥要拆(图)

天桥的拆除时间尚未最后确定

有奖征集:分享“我与东街口天桥那些事”

  本报讯(记者 许才芳 刘丰/文 林朝阳/图)昨日(10日,以下同),记者从相关部门获悉,为了方便福州地铁一号线的建设,已确定要拆除途经的两座天桥——东街口天桥和钱塘人行天桥。不过,具体的拆除时间尚未最后敲定。

  据相关人士介绍,地铁一号线的东街口站位于东街口天桥下,它是地铁1号线全线工程最复杂、工期最长的控制性站点。东街口天桥拆除后,将结合地铁站建成地下人行通道。

  据了解,东街口天桥1985年10月动工,该天桥建成后,20多年来对缓解东街口的交通拥挤发挥了很大作用。

  为最大程度地减少对交通的影响,在施工前,地铁公司会与交警部门制定合理的交通疏导措施,确保车辆和行人有序分流。 

  此外,让位于地铁一号线的屏山站,位于鼓屏路和冶山路交界处的钱塘人行天桥也计划拆除。

  该天桥由于使用率不高,拆除时施工时,对交通不会造成太大的影响。

  目前,这两处天桥的拆除时间尚未最后确定,拆除时,福州市将会制定相应的道路改造、交通设施完善等工作。

相关专题:

2014,我们坐地铁去
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博