腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

福州地铁白湖亭站地下连续墙工程完工

2010年11月11日07:32东南快报刘丰我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 刘丰/文 李剑准/图)昨日(10日,以下同),记者在探访地铁1号线白湖亭站点建设时了解到:白湖亭站地下连续墙工程刚刚完工,土方开挖工作即将开始。

  昨日下午6点,在施工工地上,两辆挖土车仍在灯光下工作。在一个近100平方米、约2米深的大坑边上,已见平整的水泥墙。据施工方负责人介绍,“护栏已基本做好了,接下来就要开始开挖土方”。

  据了解,白湖亭站呈东南至西北走向,全长172米、宽19.2米,站台中心处埋深15.86米。车站共设有4个出入口和2组风亭,4个出入口分别布置在则徐大道迎宾路路口4个象限地块内,均为地铁独立出入口,其中1号出入口接入则徐广场,2号出入口处设置出地面的残疾人电梯。

  白湖亭站是福州地铁建设的一个试验站。由于福州地质情况复杂,又没有地铁建设的经验,白湖亭站在建设过程中便承担了很多试验任务。业主和施工方根据地质情况,不断修改完善设计和施工工艺,为福州地铁建设积累宝贵经验。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博