腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

晋安区一人行道乱摆摊 每位每月要交300元

2010年11月11日07:36东南快报林春长我要评论(0)
字号:T|T

晋安区一人行道乱摆摊 每位每月要交300元

各种摊点堆满路边

  本报讯(记者 林春长 实习生 谢谷/文 记者 刘彬/图)近百米长的人行道两侧,密密麻麻地摆满了各种摊点,让每天出行的市民看了十分堵心。昨日上午7时多,市民林先生经过福州市晋安区岳峰南路时,居然看到现场还有专人收取费用。

  据一名摊主介绍,现场有人来向他们收费并划定摊位,每月300元左右,但是没有给任何票据。

  管辖该路段的王庄街道福马社区施主任称,之前,岳峰南路沿线因缺乏有效管理,不少小摊贩霸占整条人行道。上个月开始,由社区出面,对沿线摊点进行疏堵系统管理,规定了摆摊时间、地点,并派专人管理、打扫卫生。

  施主任说,由于缺乏专人管理经费,因此他们向每个摊点收取300元左右,作为摊点的卫生费和管理费。他表示,相关申请报告已送到王庄街道,相关手续仍在审批中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博