腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门祥店社区腾出502个车位

2010年11月11日08:17东南早报蔡兰春我要评论(0)
字号:T|T

  早报讯 (记者蔡兰春)昨天,记者从厦门湖里的交警部门获悉,祥店社区的次干道变成单行道之后,腾出了502个车位来。

  祥店社区原本有多个路口,分别位于祥岭路、金尚路和仙岳路上,原先,车辆都可以自由出入,因为它是双向车道。昨天,湖里交警全部把它限定为单一出口或入口,其中,祥岭路上的4个路口,只有湖里交警大队左侧路口可以进入,其他3个路口都是出口,车辆只出不进;金尚路上的两个路口,北侧路口只进不出,南侧路口可进可出。另外,仙岳路的路口是个三岔路口,以前3条岔路都是双向进出的,但改造后,只有祥店二路(即中间这条路)为出口,左右两侧道路只进不出。

  一半的车道换来的车位足足有502个。昨天,交警部门已设置了行车指示标志。据悉,这是湖里区首次对社区道路交通流进行试点规划,另一处试点在江头美食城附近,近期也将进行规划。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博