腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

熊猫“巴斯”将亮相亚运会开幕式福州分会场

2010年11月11日09:31福州新闻网祁正华我要评论(0)
字号:T|T

10日,一辆央视直播车开进福州大熊猫研究中心,进行选点、布线等前期工作。原来,央视计划亚运会开幕式(11月12日)前4个小时在此设立分会场,与福州大熊猫研究中心合作直播《探访大熊猫“盼盼”》,而福州熊猫明星“巴斯”就是北京亚运会吉祥物“盼盼”的原型。

“今年又恰逢‘巴斯’30岁生日,直播将追溯‘巴斯’与亚运会的情缘,也为本届亚运会进行更好的宣传。”福州大熊猫研究中心主任陈玉村介绍,12日下午4时开始节目互动,将展现“巴斯”健康风貌,回顾有关亚运会的相关情景、道具、传奇历史等,还将直播“巴斯”与“五羊”的拥抱、“巴斯”带眼镜看电视等生动有趣的镜头。

10日下午,“巴斯”与“五羊”的拥抱训练引得游客纷纷驻足观看,“巴斯”一会儿拍拍“五羊”,一会儿亲吻“五羊”,游客对“巴斯”的可爱表现赞叹不已。

熊猫“巴斯”将亮相亚运会开幕式福州分会场

熊猫“巴斯”将亮相亚运会开幕式福州分会场

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博