腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

熊猫"盼盼"原型"巴斯"将亮相亚运开幕式直播

2010年11月11日09:40福建新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[提要] 记者10日从福州城乡建设委员会获悉,第16届亚洲运动会开幕式直播福州分会场将设在福州熊猫世界。“巴斯”是1990年北京亚运会吉祥物“盼盼”的原型,而“盼盼”是中国向世界传播亚运中国精神的第一个吉祥物。

福建新闻网福州11月10日电 记者10日从福州城乡建设委员会获悉,第16届亚洲运动会开幕式直播福州分会场将设在福州熊猫世界。在12日的开幕式转播期间,30岁的福州大熊猫“巴斯”将通过中国中央电视台的直播,与全球观众见面。

据悉,央视将于亚运会开幕式前4个小时设立福州、泰国、美国三个直播分会场。在福州分会场,将直播对福州大熊猫“巴斯”探访的现场节目。据福州大熊猫研究中心称,直播将追溯“巴斯”与亚运会的情缘,“巴斯”也将为本届亚运会进行又一次的亚运精神传播。

“巴斯”是1990年北京亚运会吉祥物“盼盼”的原型,而“盼盼”是中国向世界传播亚运中国精神的第一个吉祥物。

值得关注的是,“巴斯”将于13日迎来它的30岁生日。亚运开幕的亮相,自然是这位熊猫界“寿星”得到的生日礼物。福州熊猫世界届时还将开展“我与‘巴斯’有个约会”的活动。福州众多的熊猫迷将在此与“巴斯”共享欢乐,并可领到一张颇具纪念意义的熊猫纪念卡。

目前,福州城乡建设委员会和福州大熊猫研究中心正在为现场作精心布置,绿叶映红花的场景已初成,“巴斯”生活起居也得到重点关照,“巴斯”传奇故事展架正在安装中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博