腾讯福建站 > 房产频道 > 业界新闻 > 正文

银监会主席刘明康:房价不会出现大跌和大涨

2010年11月11日10:38财经国家周刊我要评论(0)
字号:T|T

  中国银监会主席刘明康9日在湖南省委常委中心组(扩大)集中学习专题讲座上表示,从目前的房地产市场状况来看,房地产调控效果依然显现,房地产市场价格不会有很大的下跌,但也绝不会再有大的升幅,基本稳定运行。

  刘明康认为,从政策调控效果看,房地产投资需求过大受到初步抑制,尽管一线城市房价波动不明显,但交易量已明显回落。

  刘明康表示,从目前的房地产市场状况来看,调控效果依然显现。自国发10号文件出台后,房地产贷款新增额逐月回落,全国商品房销售面积同比大幅度下降。但价格并未有很大的波动。9月份,购房需求再现反弹,国庆前后,有关部门和各地政府相继出台了新举措,此后房产市场又明显降温。

  专题讲座上,刘明康预测全年GDP增幅将在9.8%-10.2%之间。

  刘明康表示,目前,国内经济实现平稳较快增长,增长态势已回归。前三季度GDP增长10.6%,其中一、二、三季度分别增长11.9%,10.3%和9.6%。预计第四季度GDP增幅会进一步回落,回落幅度约为0.6个百分点甚至更多。

  刘明康还表示,今年以来,我国社会消费品销售总额增长一直保持在18%左右的高位运行,消费、投资需求继续保持了快速增长。不过,他对中国目前的出口现状表示担忧。他说,9月份,我国出口总额同比增长25.1%,比上月放缓9.3个百分点,月度贸易顺差168.8亿美元,降至近五个月的最低点。自六月份重启人民币汇改进程以来,人民币对美元已经升值2.6%以上,给出口带来很大压力。“出口回落,形势不容乐观。”

(财经国家周刊)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博