腾讯福建站 > 新闻频道 > 正文

熊猫盼盼百岁寿诞与亚运同庆

2010年11月11日15:28人民网路建靖我要评论(0)
字号:T|T

人民网福州11月11日电 1984年掉入冰冷水中、2002年高血压引起大出血、2010年突患胰腺炎,曾经3次死里逃生的“熊猫盼盼”“巴斯”即将过“百岁生日”(熊猫的30岁等同人类一百多岁),这个“美女熊猫”有望破熊猫长寿纪录,超过“莉莉”,成为世界最高寿的熊猫。

12日开幕的广州亚运会与大熊猫“巴斯”寿诞同庆,在这个双喜临门的日子里,中央电视台将在“巴斯”居住的福州大梦山的熊猫世界进驻直播车,于亚运会开幕前4个小时与该地进行互动,回顾上届亚运会的相关情景、历史,而福州作为广州亚运会唯一的国内分会场,届时将展现“巴斯”健康风貌,与亚运吉祥物“五羊”的拥抱等场景。

记者有幸在“巴斯”寿诞前夕一睹其憨态可掬、“老当益壮”的健康风貌,由于得到福州熊猫世界饲养员无微不至的照顾,这位“美女熊猫”不仅毛色亮丽、顺滑,进食也顺利、正常,并亲密地和“乐羊羊”拥抱在一起。

“巴斯”生日庆典活动从13日上午9:15开始,多位嘉宾莅临,近千名观众将到场庆祝,活动丰富多彩,并为关爱熊猫“巴斯”的爱心人士奉送精美奖品。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博