腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

入住一个月房子八次被砸 疑与前房东失踪有关

2010年11月12日07:33东南早报陈祥木我要评论(0)
字号:T|T

  疑与前房东欠钱后失踪有关,警方已介入调查

入住一个月房子八次被砸 疑与前房东失踪有关

陈先生家窗户玻璃被砸碎

  早报讯 (记者陈祥木 文/图)昨日3时许,市区拒洪社区的陈先生家,再次遭到一伙男子的狂砸,这是陈家在短短一个多月里第8次被砸。陈家人怀疑,这与前房东欠人巨额“会仔钱”后失踪有关。

  陈先生多年来从事小买卖,两个多月前,他经中间人介绍,与同社区的蒋某协商,以39万元买下蒋家的一幢三层楼房。该楼房总面积280平方米,交易前只作了内装修而没有外装修。双方签订合同后,陈先生一次性付清了39万元,并在蒋某的协助下,办妥了产权过户等各种手续。

  陈先生没想到的是,自从上个月中旬搬入这幢楼房后,麻烦事便接连不断。先是有陌生人上门要蒋某还钱,紧接着竟有人窜至陈家,用不同颜色的油漆、墨水等,分别在外墙及大门上写下“欠债还钱”等大字。后来,有一伙不明身份的男子半夜窜到陈家,用砖块、石头等狂砸门窗玻璃等。

  意识到问题的严重性后,陈家人报警求助。他们也打听到,此前,作为“标会会头”的蒋某确实欠了不少“会员”的“会仔钱”,但却无力偿还。蒋某偷偷卖掉房屋后,连夜带着家人失踪。被欠钱的人找上门后,找不到蒋某,就拿陈家人出气。

  陈家人为了尽快消除误会,连忙书写了多份告示,张贴在房屋四周及社区的多个地方,同时还将与蒋家签订的买卖合同复印多份,一起张贴,但很快便被人偷偷撕掉。随后的半个多月里,陈家的房屋先后6次在半夜遭到他人袭击,袭击者不但用石头、砖块砸门窗玻璃,还强行撬坏防盗网。更可恶的是,还有人将粪便装在塑料袋里,扔入屋内。

  昨日3时许,三四名男子再次窜到陈家,又一次用石头、砖块狂砸陈家的门窗玻璃。由于担心出门会被打,陈家人打开窗户责问这伙人为什么要这样。这伙男子却以“欠债还钱,天经地义”为由,继续一阵乱砸。最后,他们看到陈家人打电话报警,才匆忙逃离现场。

  北峰派出所相关负责人介绍,每次接到陈家报警后,民警都及时赶赴现场查处,但没能当场抓到当事人。目前,丰泽警方正在调查此事。

(东南早报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博