腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

华屏路老房拆迁 遮天蔽日“沙尘暴”刮半小时

2010年11月12日03:18东南网施建华我要评论(0)
字号:T|T

华屏路老房拆迁 遮天蔽日“沙尘暴”刮半小时

下午五点多,华屏路上能见度不足十米,过往车辆被迫大白天打开车灯。灰尘持续了半个小时才逐渐消散

华屏路老房拆迁 遮天蔽日“沙尘暴”刮半小时

路人纷纷掩鼻冲过“沙尘区”

华屏路老房拆迁 遮天蔽日“沙尘暴”刮半小时

还有不少房子等着拆迁,市民希望防护措施做得更好

本报讯 昨日下午5时,随着“轰隆”一声巨响,福州山头角拆迁工地一栋老房子被推倒,扬起的灰尘遮天蔽日,很快飘到了旁边十几米远的华屏路,路上的能见度瞬间降到不足十米。

周边住户纷纷表示,山头角还有不少老房子等着拆除,其中不少是高楼,如果施工方不采取适当的防护措施,说不定哪一天,这一幕将重演。

对此,山头角拆迁办一工作人员说,一般的房子,他们都人工拆除,并不会产生大的灰尘,而昨天这栋房子,因为比较高,而且是砖土结构,墙体不稳定,所以用钩机拆除,导致墙体瞬间倒塌,才产生如此大的粉尘。另外,他们已要求工人用水喷淋拆除的房子,减少灰尘。

拆迁现场一工人说,倒下的是一栋六层高的老房子,由于房子比较高,水喷不到上面,加上砖头年代比较久,所以倒下后扬起的粉尘比较大。而剩余的房子,大多是钢筋混凝土结构,拆除时灰尘不会那么大。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博