腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

京沪穗深10月房价滞涨 楼市二次调控初见成效

2010年11月12日07:14成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

在9月底楼市二次调控政策出台后,虽然10月份全国房价保持小幅上涨,但成交量大幅走低,环比下降1成以上。

国家统计局日前发布的报告显示,10月份,全国70个大中城市房屋销售价格同比上涨8.6%,涨幅比9月份缩小0.5个百分点,环比上涨0.2%。一手房住宅价格同比上涨10.6%,环比上涨0.3%。

沪穗10月房价环比下跌

记者对比发现,京、沪、穗、深4个一线城市新房价格出现了集体滞涨现象,而且上海和广州10月份整体房价环比出现了0.1%的跌幅。

值得注意的是,在楼市二次调控政策出台后,全国多数地方推出限购令、限贷令,使得成交量明显萎缩。统计局称,今年前10个月,全国商品房销售面积7.24亿平方米,同比增长9.1%。不过,10月当月,全国商品房销售面积9278万平方米,环比下降11.2%,销售额下降7.7%。

专业人士短期看淡楼市

资深房地产专家谢逸枫认为,今年最后两个月楼市将进入传统淡季,加之政策效果逐步显现,成交量降幅将有所加大,到明年第一季度房价会有小幅回落。

另悉,国家统计局新闻发言人盛来运昨日表示,从10月份房地产运行情况看,9月底开始的房地产二次调控初见成效。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博