腾讯福建站 > 新闻频道 > 视频新闻 > 正文

两岸教育界对商签教育交流合作协议呼声高

2010年11月12日09:18QQ播客海峡卫视我要评论(0)
字号:T|T

在今天的新闻发布会上,本台记者还就两岸教育合作协议等问题咨询了发言人。

[海峡卫视记者]:

还是延续刚才关于教育的问题,最近就两岸的教育“双联学制”的问题,有台湾的相关教育人员表示说,年底就会有一个结果,请发言人证实一下这个情况?另外,最近举办的海峡两岸校长论坛上面,有学者表示说,两岸应该尽速签署教育合作协议,不知道发言人对此有何评论,两岸是否有就此展开相关的协商?谢谢。

范丽青

推动两岸的教育交流以及商签两岸的教育交流合作协议,这方面两岸的教育界都有很高的呼声,是否纳入两会的协商议题,还要经过两会协商确定。我们一向大力支持两岸的教育交流,也希望台湾学生在大陆学习取得更好的成绩,更加顺利,同样我们也希望大陆学生赴台求学,也能受到公平待遇,更好地提供一些他们学习和生活的环境。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博