腾讯福建站 > 新闻频道 > 国内国际 > 正文

可爱国宝助威亚运 12只大熊猫将亮相广州

2010年11月12日09:47中国网刘大伟我要评论(0)
字号:T|T

可爱国宝助威亚运 12只大熊猫将亮相广州

来自卧龙中国保护大熊猫研究中心的6只亚成体大熊猫将于10月底前往广州,落户番禺香江野生动物世界。图片由中国保护大熊猫研究中心提供。

大家一定还记得第十一届北京亚运会时那个可爱的吉祥物熊猫盼盼,20年后,可爱的国宝大熊猫将再一次助威亚运盛会。日前,经国家林业局批准,卧龙中国保护大熊猫研究中心与广州番禺香江野生动物世界达成合作协议, 6只出生于研究中心的亚成体大熊猫将于10月底前往广州,落户番禺香江野生动物世界。

10月27日,这6只“卧龙熊猫”将与广州香江野生动物世界已有的6只大熊猫联合组成“亚运熊猫团”,届时,这12只亚运大熊猫将为来自亚洲各地的游客带来一份“意外惊喜”。

来自卧龙的6只亚运大熊猫包括2雌4雄,它们的名字分别是“好好”、“运运”、“津柯”、“银柯”、“博斯”和“绅威”,均出生于2009年,它们身体健康、外形俊美、活泼可爱。为保障6只亚运大熊猫顺利到达广州,双方联合制定了周密的运输方案与应急预案,在大熊猫饲养管理、运输笼制作、食物保障以及疾病防控等方面也做了充分准备,届时还将有经验丰富的饲养员陪同熊猫一并前往广州。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博