腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

白马河整治年底完成截污 福飞路改造正进行

2010年11月12日00:37福州日报黄戎杰我要评论(0)
字号:T|T

白马河整治年底完成截污 福飞路改造正进行

正在进行截污整治的白马河

  11日,省委常委、市委书记袁荣祥,省副省长、市长苏增添带领市直有关部门负责人调研重点项目建设情况。市领导强调,要深入贯彻落实十七届五中全会精神,按照省委、省政府“大干150天,打好五大战役”的决策部署,加快推进重点项目建设提速增效,确保完成全年固定资产投资任务,推动福州科学发展、跨越发展。
  
  据悉,福州市重点项目建设在打好“五大战役”各项举措的推动下,进一步提速增效,1月~10月重点项目建设共完成投资693亿元,占全社会固定资产投资额的39%,同比增加266.47亿元,增长62%;占年度计划投资的90%,同比提高5.6个百分点。今年市级重点项目建设可确保完成投资770亿元的年度目标任务,预计将超过800亿元。
  
  市领导一行首先察看了白马河综合整治工程。该项目包括11条支河截污和白马河主河道综合整治,工程投资估算11.96亿元,计划今年底全面完成截污工程,力争贯通景观步行道系统工程和清淤驳岸工程,白马支路、桥梁道路、水利水闸工程明年上半年完成。市领导指出,白马河整治是一项百姓关注的民心工程,要进一步加快工程进度,改善内河水质,提升内河景观,同时尽量保留原生态景观,将白马河打造成为省会中心城市一道亮丽的风景线。

  福飞路改造工程正在紧锣密鼓进行中。目前,福飞路动物园路口至南平路口段道路已基本完工,南平路口至二环路段的电力管线、人行道、桥梁等正加紧施工,预计元旦前可完工;道路两侧绿化带的拆迁工作正在开展。南平路拓宽改造也正在抓紧实施中。在详细了解工程进度后,市领导要求,福飞路、南平路改造后将成为重要的进出城通道,车流量大,一定要将道路改造建设与周边景观整治结合起来,抓紧开展道路沿线绿化美化、杆线缆化等工作,力求实现道路建设与景观整治同步推进、与城市环境协调统一。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博