腾讯福建站 > 新闻频道 > 测试 > 正文

抓住外溢资金 榕限购令助别墅放量八县红火

字号:T|T

一场疯狂的尽头,是另一个游戏的开始。至少现在,福州的开发商这么认为。“限购令”颁布一个月来,福州楼市住宅成交套数环比减少,但相距不远的八县市却因不受限购政策约束,迎来了大规模的放量,其中尤以别墅产品为甚,如此甚至带动了福州五区豪宅尤其是别墅产品的放量。包括北纬25N·安妮女王、融信大卫城·萨丁岛、融侨旗山、三盛托斯卡纳、正祥橘郡、三木水岸君山、禹州鼓山一号、江岸院墅、龙江云山墅、滨江荔园等在内十多个别墅项目集体推盘。“被限住的‘三套房购买力’大部分是比较有实力的买家,而不受限的八县别墅市场此时推盘,是为了吸引这部分客群,抓住外溢的资金。”业内人士王先生表示。

市场动态

不讳“出身” 八县大推盘

一场限购令下来,地处八县的项目从劣势转为卖点——因为它们不受到限购令的束缚,即便多次置业,依然可以购买。

本月,三盛托斯卡纳二期花谷联排加推,最高赠送330平方米;融侨旗山典藏238~310平方米联排加推,全现房公售;唐乾明月则推出了该项目的保留联排,200平方米户均花园面积、12米面宽户型设计,价格在150万元起……除了这些在售别墅大盘的新品推出,八县的别墅市场更是冒出了一些“新面孔”:闽侯荆溪镇的滨江荔园加快了推盘的速度,41席纯独栋别墅即将公开;11月6日,龙江云山墅的国宾级山顶接待会馆全面公开……“本来我们准备明年再大规模宣传上市,因为今年的调控政策让整个楼市处在调整观望的环境中”,一位闽侯别墅项目有关负责人告诉记者,另一方面,三环的迅速建设,大福州扩容影响,使得闽侯、永泰等板块变得更为便捷。该负责人认为,明年才是交通和政策利好释放的最好推盘时机。殊不知一道福州限购令,让他们提前享受到意外的“果实”。

不仅是放量加大,在营销策略上这些八县别墅盘也有了一个很明显的调整。“以前我们在销售上,对于八县的地理位置楼盘向来采取回避的态度,推广时也并不愿意多说属地的问题,但是一场限购令下来,地处八县却从劣势转为卖点——因为它们不受限购令的束缚,即便多次置业,依然可以购买,所以我们在广告上都很明显地打上项目地址。”

实力客群“不受限” 福州亦密集加推

一直以来,都说是市区楼市带着郊区跑,此番却有些倒置的意味。

本月,除不受限购令的八县楼市大推别墅项目之外,福州五区的别墅项目也毫不消停,大幅放量。北纬25N·安妮女王开启了“欧洲风情之旅”的系列活动,目前已经进行到第三站,同步开放的还有50亩树溪湖社区公园实景以及样板房,欢迎众人品鉴;融信大卫城萨丁岛——国王级双拼&殿堂级联排公开,亿万级皇家会馆和实景样板房也已开放,恭迎亲临体会;马尾区的三木水岸君山也推出了稀缺的全景双拼新品,产品还精细地配备了200~300平方米私家花园,一个车库+一个车位的贴心设计;乌龙江旁江岸院墅现房以“掀起福州最后一道‘房线’”为口号,打出了6888元/平方米起的优惠价格,高调地推出了二期“水景系列”;禹州鼓山一号半山名宅300~500平方米稀缺独栋与双拼……“限购令之后,看盘的客户明显在增加,而且相当一部分是‘二套房’以上的‘受限’客群,一个半月的时间很快就会过去。”福州一别墅项目有关负责人表示。“八县别墅市场都在大做营销,对我们来说是好事。从开发商的推广角度而言,也希望借助联合的声势,引起整个市场的注意。”融信大卫城·萨丁岛有关负责人表示,买别墅不光是为了生活的享受,也是为了资产的保值升值。八县别墅物业的关注度提高了,这些有实力的客户自然而然会更加明白福州市中心别墅市场的优势。“最近,不仅是看盘成交量有所提高,甚至意向一次性付款的人也在增多,证明了福州市场的资金实力。”

投资观点

别墅将成为最大的机会

“福州的限购令限的是谁?是第三套房的购买者。有了两套,还要买房的大部分都是有实力的消费者,所以地处八县的项目纷纷在此时大做营销,欲抓住这部分塔尖客群的高端小众。本身就占有稀缺资源的别墅市场就更是当仁不让。”福州地产业内人士郑先生认为,相对于2007年投资者主动在八县的别墅市场上寻找短期投机获利机会,如今则是一种被动行为,更加理智,同时等待回报的周期也更长。“前几年,福州房地产处在上升的热浪下,投资者根据价格的上涨走势来出手,基本上每一种物业都有投资者,尤其是公寓、小户型洋房或者普通住宅,当时就是一种投机心态——小成本、快速赚一把出手走人。但是经历了这几年的楼市,投资者也意识到,福州住宅市场上投机是不可能的,要的是长线投资,这决定了如今要在福州市场中投资,小的投资客已经玩不起了,资金实力已经不可同日而语了,”地产业内人士郑先生认为,“前几年是根据价格风险投资,而现在则是根据价值。”

而别墅则是房地产市场中公认的保值性最好的物业,通货膨胀问题日益严重。有关数据显示,今年9月CPI上涨3.6%,CPI增速创了2008年10月份以来的23个月新高。“虽然在未来一段时间里,福州还是会有独立别墅供应,但是自2003年颁布‘禁墅令’禁批独立别墅用地和2006年的70/90政策要求楼盘90平方米以下住房面积占建设总面积的比例要达到70%以上,独立别墅的配额总有一天会用完。”福州大学房地产研究所所长王阿忠认为,别墅的稀缺性承接了寻求保值的资金。

[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博