腾讯福建站 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

69%网友称公积金限贷误伤改善置业

2010年11月09日00:32搜房网我要评论(0)
字号:T|T

住房城乡建设部、财政部、人民银行、银监会四部委11月3日联合印发《关于规范住房公积金个人住房贷款政策有关问题的通知》,通知规定住房公积金贷款不得用于投机性购房,第二套住房公积金个人住房贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于同期首套住房公积金个人住房贷款利率的1.1倍;

停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款;

使用住房公积金个人住房贷款购买首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%;套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%,再次强化了差别化的信贷政策。

公积金贷款收紧,一定程度上提高了购房者门槛,有业内认为这是9.29新政调整的加码。

纵观十月楼市,全国多地楼市不跌反涨。而观察东莞楼市,十月份量价齐升,住宅均价甚至达到历史高峰。那么,在一系列政策影响下,特别是针对本次住房公积金贷款政策的“从紧”,东莞购房者又是持一个什么态度呢?为此,搜房网在第一时间对此作出相关调查。截至2010年11月8日晚上21:30,共有532名网友参与此调查。

69%网友认为公积金限贷误伤改善性置业

69%网友称公积金限贷误伤改善置业

“您认为本次住房公积金个人住房贷款政策哪条最具杀伤力?”调查一问中,调查结果显示,近7成网友认为公积金贷款购买二套房收复不低于50%杀伤力最大,其次为公积金贷款购买第三套及以上住房贷款停发,占所接受调查网友中的27.6%。

公积金贷款二套房首付不得低于50%,这在一定程度上抑制了改善性需求。有网友认为,“二套房首付不低于50%,它不但规定了首付的比例,而且规定现住房面积必须低于平均值,这就基本上把大部分的想要购买改善性住房的人挡在了门外。这次的政策对于真正想要换房的人们来说,的却打击比较大。”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博