腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州15条道路“白改黑” 时间进度这样安排

2010年11月13日08:39东南早报林福龙 实习生 宿晓波我要评论(0)
字号:T|T

泉州15条道路“白改黑” 时间进度这样安排

黑线处为将“白改黑”的干道(胡彦明/制图)

连日来,市区几条主要干道都在进行路面沥青加盖改造。那么这些道路改造如何进行,施工时间段如何安排?昨天,市政工程开发总公司有关负责人对这些问题进行一一释疑。

先铣刨路面再铺沥青

施工单位铣刨后立刻扫除铣刨废渣,并冲洗路面,不得将废渣倒入绿化带或直接冲入雨水口内。

摊铺两层沥青,第一层沥青摊铺后开始提升井盖工作,再摊铺沥青面层。沥青摊铺温度高,希望市民在沥青摊铺作业时绕道通行,注意安全。

晚上施工尽量少扰民

早上非交通高峰时段,进行护栏拆除、井盖提升工作,晚上10点至第二日凌晨进行路面铣刨、沥青摊铺作业。施工时将封闭施工路段半幅路面,沥青路面在摊铺后2—3个小时即可开放通行,不会影响周边市民早晨正常上下班。

路面铣刨和沥青摊铺时施工噪音较大,但沥青施工周期短,希望周边市民予以理解;沥青摊铺作业时请广大司机朋友注意相关媒体广播,避开施工路段绕道行驶。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博