腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉州学府路拍卖得来的新房外墙严重渗水了

2010年11月13日08:40东南早报江晓媛我要评论(0)
字号:T|T

事发学府路,指挥部承诺将负责维修到底

“我前不久通过拍卖在学府路得了一套房子,可最近却发现房子外墙严重渗水,这可如何是好?”昨日,魏女士拨打了早报热线22505555反映说,她已经交了5万元保证金,没想到房子出现质量问题,让她“骑虎难下”。

犯愁:雨后新房墙面湿答答

昨日,学府路北三区魏女士的房子里。“房子是我在9月8日拍下的,已经交了5万元保证金,并签下成交确认书。”魏女士说,“前阵子下大雨,房子外墙严重渗水。联系了工程指挥部,他们有过来补了补,可是治标不治本,以后水还是会渗进来的。”

如今天气好了,魏女士家靠西侧的墙面上留下了一层淡淡的水迹,魏女士说,这渗水的毛病,就像她心里的一层阴影,“这样的房子怎么能住得安心呢,我现在只想退房。”

学府路改造工程指挥部相关负责人表示,魏女士已与销售单位达成协议,并签订了公开竞价成交确认书,如果要退房就等于毁约,5万元保证金不能退还。11月20日前,魏女士如果还未交清其余款项,保证金将抵作违约金支付。

在房子质量问题方面,这位负责人则表示:如果魏女士的房子再出现渗水问题,他们将负责修补到底。

律师:要退房得进行房屋质量鉴定

早报法律顾问团成员朱炜律师说,魏女士若想退房,首先要自己取证或邀请有资质的房屋质量鉴定部门进行鉴定,如果房子确实存在重大质量问题,可到法院要求解除双方买卖关系。

而维修问题,根据规定,开发商应当自交付房屋之日起5年或3年内承担保修义务。若觉得指挥部维修不彻底,魏女士可自己邀请有资质的部门进行维修估价后,自己先出钱维修,然后由指挥部、开发商分担维修费用。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博