腾讯福建站 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

全省10月新开工城建项目62个 新完工61个

2010年11月13日09:21东南早报赖劲松我要评论(0)
字号:T|T

泉州城建完成投资9.58亿元,居全省首位

昨日,省政府对外发布五大战役10月份“成绩单”。全省10月份新完工61个项目,新开工62个项目,续建388个项目,开展前期的项目工程有122个。在这一个月里,泉州的城建改造进度加快,完成投资9.58亿元,居各设区市之首。

城市建设战役领域

新完工61个项目

在城市建设战役领域,全省10月份新完工61个项目,新开工62个项目,续建388个项目,开展前期的项目工程有122个,10月份完成投资占150天计划投资的24.18%。

福州新完工新儿童公园、200处立体绿化和国货路、工业路、道山东路3条道路电线缆化项目。

厦门新完工同集路等13条道路沿线景观整治规划、翔安区市政道路设施改造、海沧区林相改造、同安垃圾转运车辆购置等项目;新开工A级景区设施整新、同安区颂园三期市容市貌整治、湖里区五缘湾综合体等项目。

泉州新完工温陵路路灯工程、市区道路井盖更换改造和西湖街、津淮街、省道307线3条道路电线缆化项目;新开工远桐街、淮云路、津淮街、滨江北路4条道路改造和涂门街LED夜景工程、丰泽街人行道改造等项目。

漳州新完工西洋坪路人行天桥、腾飞路路灯改造、九龙生态工业区发展概念规划、8座垃圾中转站建设和2个电线缆化项目;新开工龙江北路工程。

泉州重点项目建设

投资额居前三

在重点项目建设方面,全省本月开工6个项目,今年累计达146个;建成或部分建成19个项目,今年累计达106个。

泉州的重点项目建设战役完成的投资额也居全省前三位,10月份完成投资26.76亿元。其中,崇武国家中心渔港水工部分、惠安生活垃圾焚烧发电厂、石狮清源水煤浆制备生产线建成,晋江燃气电厂4号机组投产,中国水暖城三期开工。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博