腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

菊展迎来首个周末 10万游人昨挤爆西湖公园

2010年11月14日08:33东南快报陈恭璋我要评论(0)
字号:T|T

菊展迎来首个周末 10万游人昨挤爆西湖公园

菊花展上的菊花美不胜收

菊展迎来首个周末 10万游人昨挤爆西湖公园

西湖公园内人头攒动

  本报讯(记者 陈恭璋/文 林风/图)第四届福建菊花展览福州主展区设在西湖公园内,昨日是本次菊展迎来的首个周末,园内游人如织。据公园管理处的工作人员介绍,昨日游人将近10万人次,相当于2005年西湖公园免费开放首日人数。

  昨日上午11时许,西湖公园内到处人头攒动。“这感觉不像来看菊花,像来看人的。”市民陈小姐说,为错开人流高峰段,她特地选了个人少的时间段来,还是感觉拥挤。“从大门进来,过柳堤,200多米的距离,花了15分钟。”市民张先生称,他早上进园时,人更多。路中间和两边都摆着菊花,路变小了,很多人都是边走边看,路堵得更严重。

  西湖公园内柳堤的仙桥两边各站着一名保安,他们手拿扩音器,维持秩序。据了解,当天公园保卫科所有的保安都出动了,还从位于仓山的总部调人帮忙。

  “今天的游人将近10万人次,和2005年公园免费开放首日差不多。”西湖公园管理处园艺科王玲科长说,要是在平时,西湖日游人数在2-3万人次。由于菊花展,游人数突增,周五的游人就达到4万人次左右。

  王科长说,本次菊花展到本月30日才结束,她建议市民错开客流高峰期来赏菊。同时,许多游人在取景拍照过程中会伸手拉扯菊花,人数这么多,很容易破坏展品,她希望游人文明观花。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博