腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

平潭12所学校完成总平方案设计

2010年11月14日08:41东南快报郑旭光我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 郑旭光)截至今年10月底,平潭已完成12所扩容学校的征地工作及校园总平方案设计工作。昨日记者从平潭教育局获悉,平潭综合实验区学校标准化建设已进入建设筹备阶段,最快明年9月份,首批9所原址扩容的学校开始对外招生。

  根据平潭《农村中小学学校布局调整三年规划》,2010年在流水镇试行寄宿制学校建设,2011年在澳前镇、北厝镇和中楼乡推行,继而在全县推广。按照“高中向城区集中,初中向中心镇集中,中心小学向乡镇所在地集中”的原则,并结合平潭城乡建设规划及城镇人口增长趋势,计划到2012年秋季,全区14个乡镇有望全面推进寄宿制学校项目建设,原则上中心乡镇保留1所中学、1所中心校或1所九年一贯制学校。

  目前14个乡镇共计46所小学11所中学,有望最终撤并保留18所,涉及学生15000多人,共需配套资金5050万元。

  据介绍,在学校标准化建设中,拟将流水镇、平原乡中心校的建设参照厦门五缘学校的建筑风格,统一打造实验区教育建设基本格局,确保成为优质教育资源。

  同时,平潭综合实验区要求规划部门统一选址布点、预留学前教育用地,加快学前教育城乡发展建设规划。

  

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博