腾讯福建站 > 新闻频道 > 八闽新闻 > 正文

全省“菜篮子”会议在厦召开

2010年11月15日07:17台海网兰锋 郑璜我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 兰锋 郑璜)14日,全省加强“菜篮子”工程建设电视电话会议在厦门召开。

省委书记孙春兰在会上讲话。她强调,民生问题无小事,群众生活无小事。当前,各级各部门一是要进一步提高认识,增强责任意识、群众意识,始终把人民群众的冷暖放在心上。二是要进一步建设好 “菜篮子”工程,切实解决农民卖菜难、居民买菜贵的问题。要提高市场管理水平,做到既完善管理、又方便群众;要强化行政首长负责制,加大政府组织调控力度,把解决当前问题和建立长效机制结合起来,促进副食品生产,保障市场供应和价格基本稳定;要利用福建气候优势,进一步提高农业产业化水平和组织化程度。三是要切实关心低收入群体生活,采取措施减轻城市低收入人群的生活压力,加强困难大学生生活救助。四是要扎实做好省委、省政府提出的十件民生实事,不断提高人民群众幸福指数。(导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博