腾讯福建站 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

厦门机场候机楼昨突然冒烟 旅客吓一跳

2010年11月15日07:22导报房舒我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (通讯员 汪纲要 记者 房舒)昨日下午3点多,厦门机场候机楼突然冒出滚滚浓烟,不少候机、乘机旅客吓了一跳。经机场警方的紧急处置后,控制了火情。经检查发现,起火原因系一餐厅厨房排烟管内部淤积的油垢因高温产生了阴燃,火灾现场并无人员伤亡。

14日15时34分,候机楼二楼出发厅西侧雅品中餐厅厨房排烟管发生阴燃,冒出浓烟。发现这一险情后,15时40分左右,机场消防大队和市消防支队两个中队共八辆消防车先后到场灭火。机场分局也组织候机楼派出所和交警大队民警到场处置。

因为措施得当,险情很快得到控制,且火灾现场没有人员伤亡。经初步调查,火灾的原因是雅品中餐厅厨房排烟管内部淤积的油垢因高温产生阴燃,造成了该厨房排油烟机叶片损坏,未造成其他经济损失。候机楼秩序和航班运行均未受到影响。目前,市消防支队仍在进行火灾事故的调查工作。(导报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博