腾讯福建站 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

马英九淡然应对陈致中飙骂事 讽扁自食恶果

2010年11月15日08:50中国台湾网冯存健我要评论(0)
字号:T|T

  中国台湾网11月15日消息 据台湾“今日新闻网”报道,陈水扁之子陈致中近日在其高雄市议员造势大会上大骂马英九“猪狗畜生”,并批马英九用政治手段介入司法。马英九昨日站台时,对受辱骂一事选择皱眉不回应,但趁机澄清自己并未干预司法,指出陈水扁目前的处境才是真正的“滥权”下场。

  据报道,马英九昨14日帮国民党台北市长参选人郝龙斌站台,对于陈致中12日在造势大会上大骂其“猪狗畜生”、比畜生还不如,批他用政治黑手侵入司法一事,马英九区别对待、回答。对于陈致中辱骂一事,马英九只是眉头一皱,并摇头说了一声谢谢,不愿随之起舞,更不愿对此多做评论。而对于“干预司法”之指控,马英九表示,先前台湾“最高法院”对贪污案做判决,有部分人士怪罪他干预司法。马英九强调,他向来都保持着不偏不倚、不介入的态度,做台北市长时如此,担任台湾地区领导人时也是如此。

  马英九表示,他在权力的位置上,时时刻刻提醒自己不要滥权。随后他做了个比喻:“滥权的下场,历史上太多的例子了,台湾现今就有明证。”接着他指出,要打造干净的政府,要从不滥权的台湾地区领导人开始。(冯存健)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博