腾讯福建站 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

琴亭湖元旦前完工 机场高速二期明年10月完工

2010年11月15日07:31福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

琴亭湖元旦前完工 机场高速二期明年10月完工

机场高速二期明年10月完工

“五大战役”正在如火如荼地进行中,事关群众民生、城市发展的重点工程项目完成情况如何?13日下午,省委常委、市委书记袁荣祥,副省长、市长苏增添带领市直有关部门负责人实地检查琴亭湖、机场高速二期以及三环路东北段建设情况,要求全市各级各部门、各建设单位要全力以赴、强力推进,大干快上、提速增效,确保工程建设如期完成,推动福州科学发展、跨越发展。

市领导一行先后实地察看了琴亭湖、机场高速二期洋里特大桥、机场高速二期与三环路林浦互通、机场高速二期马尾下德互通以及国货路互通等工程建设情况,并与随行的规划、建设、交通、园林等有关部门负责人一起研究商讨、协调解决工程建设及景观整治中遇到的困难与问题。

市领导一行首先来到琴亭湖工程施工工地。琴亭湖是一项集滞洪排涝和城市休闲公园于一体的综合工程,目前工程的各项建设工作进展顺利,其中湖体工程已完成83%、道路桥梁工程完成72%、水利设施工程完成35%、景观配套工程完成40%,预计元旦前可全部完工,开始蓄水。市领导指出,琴亭湖建设是一项“民心工程”,要不断加快工程进度,提高水位、扩大水面,增加蓄水量,进一步提升工程的整体防洪排涝能力,力争工程早日竣工,早日发挥效益;同时要抓好工程周边的景观整治和园林绿化工作,完善工程周边的公园、商贸、路网等基础配套设施建设,将琴亭湖工程打造成为一个具备防涝功能、可供市民休闲健身、生态景观优美的良好场所。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博