腾讯福建站 > 房产频道 > 项目动态 > 正文

心家泊邱公浩:安妮女王铸就建筑经典

2010年11月15日11:49杜梅我要评论(0)
字号:T|T

心家泊邱公浩:安妮女王铸就建筑经典

心家泊地产策划总监邱公浩接受记者采访

记者:今天威尼斯狂欢节是“欧洲风情之旅”的第三场活动了,北纬25N•安妮女王的前两场活动均通过不同元素向来宾们展示了项目的内涵,如之前的英式下午茶,让人感受到尊贵,您可以谈谈今天活动是通过何种元素来表现项目的哪些特质呢?

受访者:狂欢节可谓是威尼斯的一个特色节日,富有代表性的“狂欢元素”将欧洲文化的另外一面淋漓展现,其实对于欧洲贵族来说,诸如私人派对、狂欢节等活动也是他们的生活方式之一。威尼斯富有尊贵感的城市风格及田园般的水城风光,十分令人流连向往,丝毫不会降低各国人对威尼斯那种浪漫与恬适的认知。正如安妮女王,它的高贵格调只会随着狂欢节的热情越加凸显,山湖景致也与水城威尼斯的清新自然异曲同工,同样令人流连向往。在感受过英伦下午茶的慢节奏之后,相信热情的狂欢节会给来宾们另一种放松的心情!

记者:心家泊地产是科技地产的领军人,十分注重项目内部的塑造,如科技智能这块。此次安妮女王社区实景绽放,向世人展现了一个山湖院落独有的自然天地,那么请问除了外部所展示的美景外,安妮女王还蕴藏了哪些看不到的内涵呢?

受访者:安妮女王是一栋传承了英伦皇室百年历史的经典建筑,其高超的制作工艺及文化价值主要是体现在目前对外开放的样板房及工法房。其承袭英伦皇室建筑血脉,可谓是一栋“纯手工打造与新技术应用相结合“的英伦皇室建筑经典。此外,项目社区融入了“十大首创”,例如今天在工法房内向各位展示的共同沟系统,“共同沟”即“地下城市管道综合走廊”是把设置在地上架空或地下敷设的各类公用管线集中容纳于一体并预留检修空间的地下隧道。“共同沟”主要运用在市政工程中,也是城市基础设施现代化建设的方向。目前中国只有上海世博园区唯一一处建成使用。而安妮女王史无前例在房地产建设中引入“共同沟”系统,其“共同沟”分布在社区内主干道下,通过综合管沟与各个楼房建立管道连接,将水、电、煤气等设施通过综合管沟进入到房屋。外设多个通风口和检修口,工作人员可以通过检修口进入隧道内修理和布置新的管线,而无须重复挖开路面,同时在隧道内将消防、电气系统、监控设备、通风、照明等各种公用管线收入。其中,还预留检修人员行走通道,完美解决了地下管线错综复杂、空间有限、维修不便等小区常见的管线敷设和维护问题。

还有,安妮女王社区精心设计了10分钟社区地面排水系统,以洪水重现期两百年一遇的国家最高标准设计,并引入国家南水北调时使用的排水箱涵。安妮女王社区道路旁及别墅后花园均设有排水沟及预埋大量盲管,即使是突降暴雨,也可以像标准足球场排水系统一样,将地面雨水快速集中沉淀后排入小区五条溪流及景观湖,在满足补充景观湖用水的同时,多余的雨水通过景观湖溢流口排入箱涵,保证雨后10分钟内顺利排水。这在全省属首创。

记者:在“威尼斯狂欢节”活动开始之前,五四北“一轴两心”发展价值论坛刚在

北纬25N•安妮女王圆满落幕,这是一场市政规划专家论坛,或者可以说对于五四北观音山组团增值起到了极大的助推作用,您可以简要谈谈这项利好对安妮女王项目起到了什么直接作用吗?

受访者:五四北区域在福州市民眼中向来是一个宜居板块,因为其风光秀丽适宜居住,但先前大众均认为交通是一大顾虑,还有就是生活配套的入住问题。近年来,这些问题陆续得以解决,诸如福飞路、厦坊路的改建、新店互通线路的完工,地铁1号线即将落成,SM广场及希尔顿酒店陆续入住等等,三环路的拓宽已经提升了福州市区的居住水平。然而,可能大众对于五四北观音山组团的认知尚浅,安妮女王正是座落于观音山组团,随着交通及生活配套的逐步完善,观音山组团所处的区域价值日益凸显,这里的居住环境也将随之完善,这样使得安妮女王既是纯粹的山湖院落,又是纯粹的城市院落,再度成为精英人士关注且选择的焦点!

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博