腾讯福建站 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

未来王庄很高端 百米高楼数十栋

2010年11月16日07:04东南快报钟巧花 孙韬我要评论(0)
字号:T|T

未来王庄很高端 百米高楼数十栋

未来王庄很高端 百米高楼数十栋

  “过几年,走进王庄,你会感叹这里的‘都市’很时尚,生活很快乐。”王庄危旧房改造项目开发相关负责人如是说。

  记者反复数了数规划中的建筑,有40多栋高楼,其中数十栋为超百米高层……福州老城区的第一代住宅区王庄,到底将被改造成啥模样?

  就在刚过去的11月13日,这个截至目前福州市拆迁改造规模最大、涉及群众最多的王庄危旧房改造项目奠基了。福州市晋安区委、区政府发布:王庄危旧房改造迈出了实质性的步伐,该项目的实施,对改善王庄地区人居环境、推动经济发展、提升城市品位具有十分重要的意义。

  负责开发的世欧地产宣称,计划用5年时间将王庄打造成一个集居住、商业、商务办公、娱乐、休闲于一体的大型高端城市综合体。

  从目前已完成的项目总平面图上看,这个“城中城”,吃、住、行、游、娱、购样样有。

  旧城改造成“迷你城市”

  有望5年后建成,成晋安区首个商住一体“城中城”,吃、住、行、游、娱、购样样有

  “新王庄,是旧城改造的大手笔,其居住面积比例很大。这决定该项目区别于目前福州很多以办公、餐饮、娱乐、购物为主打的城市综合体,其功能性更强了。”项目总设计师说。

  王庄老城区作为福州第一代安居住宅的典型代表,位于晋安区长乐中路两侧,北临福马路,东至连江路,西接晋安河,南靠国货东路,总占地381亩,该地块的地理位置决定了其成为福州市东扩南进的重要节点。王庄危旧房改造项目列入福州市 “五大战役”民生工程之一。

  世欧·王庄城市综合体规划为集居住、商务、出行、购物、文化娱乐、社交、游憩等于一体的各类功能复合的高度集约的街区建筑群体。

  世欧地产相关负责人说,整个项目总建筑面积约127万多平方米,具体开发分商品房、安置房及商业建筑等三大部分。110多万平方米为居住面积,其中安置住宅达55万平方米。安置房优先建设,象园片安置房项目共有安置房1984套,项目争取2年内建成。王庄乐东、紫阳片安置房建设也在进行前期准备工作。

  啥是“城市综合体”?专家指出,“城市综合体”就是在某一建筑群中,将商业、办公、居住、酒店、餐饮、文娱等五项以上的城市功能空间进行组合,并在各部分间建立起一种相互助益的连动关系,它基本具备了现代城市的全部功能,所以也被称为“城中之城”或“迷你城市”。

  据不完全统计,截至目前,福州市规划、在建的城市综合体项目已超过15个。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博