腾讯福建站 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

上月我省CPI涨3.6% 食品类涨幅最大达9.7%

2010年11月16日07:31东南快报林启星我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯(记者 林启星)省统计局昨日发布,10月份我省居民消费价格(CPI)同比上涨3.6%,环比涨0.7%。其中,食品和居住类价格涨幅最大,分别达到9.7%和5.2%,成为拉动10月CPI上涨的主要因素。

  数据显示,9月份食品类价格同比上涨7.3%,10月份涨幅达9.7%,环比上涨2.4%;9月份居住类价格同比上涨4.7%,10月份涨幅达5.2%,环比上涨0.5%。

  福建东南竞争力研究院院长王开明分析称,10月份食品类涨幅大与农副产品价格特别是蔬菜类持续上涨有密切关系,加上国际上玉米、大豆等持续上涨以及气候反常等诸多因素,共同推动了10月食品价格上涨。

  对于11月份我省CPI是否会有所下降,王开明表示不容乐观,特别是进入冬季后,蔬菜供应量会有所减少,临近年底食品类需求量增大,“11月我省CPI预计将持续上涨”。

 

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:anchorchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博