腾讯福建站 > 新闻频道 > 寻找救命"熊猫血" > 正文

67岁老人急寻“熊猫血”救命

2010年11月16日13:30台海网朱黄我要评论(0)
字号:T|T

67岁老人急寻“熊猫血”救命

爱心搜血行动:"请救救这位老人"寻“熊猫血”血型者

微博爱心接力:>>点击进入

我们编辑已经与家属取得联系,目前老叶输了大量RH阴性B型血,现在仅能输入RH阴性B型血。希望有同样血型的人能够伸出援助之手,为老叶打开生的希望之门。您可以拨打0591-83310937与我们编辑取得联系,我们会安排您到厦门市中医院为老叶进行献血。

29岁的小叶,直到两天前,才知道父亲叶振赞的血型和全家人都不一样。

这个时候,67岁的叶振赞,失去了意识,正躺在医院的病床上——— 11月12日晚上,老叶突然胃出血,被120急救车送进了厦门市中医院。为了给老叶输血,医院检测了他的血型,竟是RH阴性B型血。

“这个血型,在中国人里大约只有万分之三的概率。”主治医生黄先生说,这就是俗称的“熊猫血”。

为稳定叶振赞的病情,医院给他输了两单位该血型的血浆,“这是血站仅存的该血型血浆,医生告诉我们没有血了!”小叶揪心地说,医务人员开始翻找登记的稀有血型献血者资料,并且告诉小叶,把有血缘关系的亲戚都叫来,看谁的血型相符。结果一测,全家都是RH阳性B型血,没有一个人可以给叶振赞输血。

前天叶振赞又一次大出血,医院已经开了病危通知单。医生只能暂时给他输入RH阴性O型血,“这是救命才用,还得提防病人身体不能融血。”黄医生无奈地说,现在连胃镜都不敢给老叶做。

血源的寻找,成为挽救叶振赞生命的关键。如果您的血型属于 “熊猫血”,请拨打968801,救救病床上垂危的老者。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wypelerry]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博